VI  海报  画册设计  网站建设  画册  品牌策划  logo  效果图设计  车公庙  中心区  包装设计  户外广告 
 

2013第十届中国室内设计明星大赛华北赛区启动

2013-06-27
 6月25日,“筑梦中国,设计盛放”2013搜狐·大自然杯第十届中国室内设计明星大赛华北赛区启动仪式在北京举行。下午的北京金台夕照会馆流光溢彩,来自全国的资深建筑及室内设计专家和优秀设计师精英汇集在这里,参加此次启动仪式。

此次室内设计明星大赛由大自然家居独家冠名,搜狐焦点、中国室内建筑装饰协会主办,搜狐焦点家居承办。设计引领未来,设计筑造梦想;本次大赛以“筑梦中国  设计盛放”为主题,旨在通过这次年度设计师大赛,搭建家居设计师交流互动的国际平台,帮助更多的设计师朋友实现自己的中国梦、设计梦。

2013第十届中国室内设计明星大赛华北赛区启动

2013搜狐·大自然杯第十届中国室内设计明星大赛华北赛区启动仪式邀请了来自中国室内装饰协会秘书长张丽、大自然家居(中国)有限公司品牌管理中心总经理管琪林、意大利著名建筑师法布里奥、中国建筑装饰集团设计院环境建筑规划设计院张静、原创家具设计品牌DOMO nature创始人赖亚楠、清华大学美术学院环境艺术(艺术装修效果图)设计系教授宋立民、清华大学美术学院副教授兼环艺系副主任杨东江、清华大学艺术与科学研究中心色彩研究所所长宋文雯、北京毕路德建筑顾问有限公司总经理俞廷等知名单位或机构的资深专家与京城设计师齐聚一堂,共同见证大赛的启动。

2013第十届中国室内设计明星大赛华北赛区启动

创意领域共同筑梦

本届室内设计明星大赛的主题是“筑梦中国,设计盛放”,现场嘉宾对于今年的设计明星大赛,从各自的研究实践领域出发,表达了对青年设计师的期许和对当代设计的不同看法。

2013第十届中国室内设计明星大赛华北赛区启动

大自然家居(中国)有限公司品牌管理中心总经理管琪林先生在活动致辞中指出:未来五年是中国经济的黄金五年,也是家居行业发展的黄金五年。大自然地板以打造“全球品位生活”为目标,将在产业链管理、全球化品牌打造、产品定制、产品力打造等方面全面创新,主营业务从地板转型升级为地板、橱柜、衣柜、木门、饰品等多个领域,全面整合家居产业市场,把大自然品牌的吸引力延伸至家居产品。为了打造大自然家居的核心竞争力,我们将提升创新与设计在产业链中的价值,以产品创新,促进家居消费市场的升级;以“设计”这种知识型生产力,全面推动绿色家居产业经济,把家居业带到“绿色智造”新时代。

2013第十届中国室内设计明星大赛华北赛区启动

创新——意大利建筑师法布里奥认为,新生代的设计师,需要有创新的想法和创新的做法,让建筑、建造的方法有一个新的突破。清华大学艺术与科学研究中心色彩研究所宋文雯所长认为好奇心与提问,恰恰是所有的学科特别是设计学科很重要的起点。

融合生活方式——现在的室内装修设计大多追求某一种风格,中国建筑装饰集团设计院环境建筑规划设计院张静则认为做任何空间家居设计永远离不开生活,生活源于这个房间主人的生活习惯、他的受教育程度、他的职业等等各个方面,不能以界定的某一种风格来对住宅进行设计。清华大学美术学院环境艺术设计系宋立民教授也认为融合生活方式的、能打动人、能感动人的设计才是好的设计。

环保——中国建筑装饰集团设计院环境建筑规划设计院张静认为,好的设计不仅仅是对我们自然有一定的好处,对我们的使用空间有一定的好处,更重要的一点是要为我们的后代留有大量的好处。原创家具设计品牌DOMO nature创始人赖亚楠认为,好的项目、好的空间和作品能够教育人,能够通过设计师自身对环保的理解和传达,产生一定的教育意义,让别人看到作品之后能够真正的为之动容。北京毕路德建筑顾问有限公司总经理俞廷认为好的设计应该能够充分的考虑一些多功能性以及布局的合理性,能够给我们节能和环保起到一定的推动作用。

在启动仪式上,各位现场嘉宾还热烈讨论了“中外设计师的差异”、“色彩、材质的应用”以及“环保建筑材料的研发和应用”等问题。

大赛介绍

据悉,由搜狐焦点家居举办的室内设计大赛已成功举办了九届。在过去的九年中,大赛得到了室内设计行业和各大城市主流媒体平台的广泛关注与支持,得到了行业协会和业界权威人士的一致认可,大赛规模逐年增大,参与人数逐年增多,至今已经成为中国互联网最具影响力的设计大赛之一。

大自然家居携手此次2013搜狐室内设计明星大赛,旨在让国内设计师通过接触国际最前沿的设计理念,向消费者提供更好的家居体验,与设计师们共筑中国梦想,共享设计之美。

今年大赛分为三个组:专业组、创意组和命题组。专业组是大赛的主要组别,该组主要通过海选针对全国的设计师进行选拔,参加海选的设计师经过初选进入设计实战阶段,通过统一命题和户型设计,选拔优秀的设计师进入全国总决赛,经过设计盛典的总对决后,产生年度明星设计师。专业组主要考察设计师的基本设计技能、解决业主设计要求及创造宜居生活的能力。创意组根据命题发挥选手的创意才能,探讨生活新方式的可能性。命题组要求具有绿色、环保概念的室内设计作品,探讨健康、安全的生活。

为支持具有设计创意的明星设计师,本届大赛为晋级全国总决赛的专业组选手量身打造了创意梦工坊,选手们将在导师的带领下进行创意设计交流、实践等活动,让设计和创意盛放!

今年大赛仍然分为华北、华东、华南、东北和西南五大赛区,在这五大赛区的基础上进一步扩展为15个执行城市站,即:北京、上海、广州、深圳、南京、成都、武汉、西安、杭州、天津、济南、沈阳、石家庄、哈尔滨和大连,15个城市站覆盖全国各地。大赛相关信息请留意后续报道,更多资讯请点击大自然家居官方微博http://e.weibo.com/u/1688763752

 
 
[ 设计知识搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐设计知识
点击排行