VI  海报  画册设计  网站建设  画册  品牌策划  logo  效果图设计  车公庙  中心区  包装设计  户外广告 
 

台湾沙克家具:家具“和”文化的先行者

2013-06-25
家具设计的最高境界是什么?奢华?艳丽?富丽堂皇?大气磅礴?都不是,而是“和”。儒家的“和”文化,是儒家思想最高的道德精神要义,源远流长,博大精深。“和”具有深刻的哲理关系,包括“天人合一”的自然价值取向、“和为贵”的社会伦理取向,以及“身心和谐”的个人价值取向。

“和”是天地万物的本原,是人们对于自然的最原始的向往之情,也是一种台湾沙克家具对生活的主张。台湾沙克家具设计的精髓,就是将家具设计与“和”文化深度结合起来,融合成为家具的“和”文化。将“和”文化中包容,圆融的思想融入家具设计中,让家具也拥有一种随意的姿态,一种平静的心态,一种和美的境界。

的确,曾几何时,我们追求法式的浪漫,追求欧式的优雅,追求美式的复古。而今,台湾沙克家具,经过半个世纪的专注研究,将五千年华夏文明中的儒家“和”文化运用进家具设计中,让家具也有自己的思想。简单的家居氛围,即使没有繁复的装饰,依然是心之向往的宁静空间。心累时,在安静的家中,听一段音乐,看一段文字,写一页心得,抑或只是沉思,或是发呆,让思想随意飞扬,是生命中最感动的最珍贵的时刻,也是家具“和”文化最根本的精髓。

  


台湾沙克家具,和谐自然家居的倡导者。倡导一种“可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的生活,让自己在动静之间游刃有余。居住的是身体,栖息的是心灵。日间遵行儒家的积极有为,晚间追求道家的无为而治,“和”自在心中。

 
 
[ 设计知识搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐设计知识
点击排行